Nuestra filosofía de nutrición e ingredientes
Nutrición auténtica, simplificada.
La ciencia detrás de nuestras comidas
Las comidas de Doxa Foods están diseñadas con una mezcla de carbohidratos, proteínas y grasas para una nutrición completa. También incluyen una variedad de vitaminas y minerales, nutrientes esenciales para la salud general.*

Carbohidratos:
Los carbohidratos se encuentran en frutas, cereales, verduras y lácteos, y se pueden clasificar como simples o complejos. Los simples se procesan rápidamente, mientras que el cuerpo tarda más en digerirlos y absorberlos.

Proteínas:
La proteína es crucial para diversas funciones corporales, como el crecimiento del cabello, el funcionamiento de enzimas y órganos, y la producción de hormonas. Al consumir proteínas, estas se descomponen en aminoácidos, esenciales para el cuerpo. Existen 20 tipos diferentes de aminoácidos. Nueve de ellos son esenciales y solo se pueden obtener a través de los alimentos; los otros 11 son sintetizados por el cuerpo.

Grasa:
Tu cuerpo necesita grasa alimentaria como macronutriente para una salud óptima. Además de realzar el sabor y la textura de los alimentos, la grasa es una valiosa fuente de calorías y energía. Los ácidos grasos esenciales contribuyen al sistema inmunitario, la señalización celular, el estado de ánimo y la salud cerebral.
Ingredientes con integridad
De más de 500 ingredientes revisados, más de 160 han sido prohibidos para su uso en productos en Doxa Foods según el exhaustivo análisis de 5 pasos de nuestro equipo.
Cada ingrediente que llega a Doxa Foods sigue un exhaustivo proceso de aprobación que incluye el análisis de su impacto en la salud humana, su seguridad, su eficacia, las expectativas del consumidor y más. Decidir qué ingredientes son inaceptables puede ser difícil, pero estamos comprometidos con nuestros estándares de ingredientes y con la evolución constante del panorama alimentario.
Nuestra filosofía de ingredientes aplicada
En Doxa Foods, nos centramos en utilizar ingredientes integrales con beneficios para la salud respaldados por la ciencia. Estos ingredientes se seleccionan cuidadosamente para brindar una variedad de nutrientes y sabores que te ayudarán a satisfacer tus necesidades nutricionales diarias.
Variedad de micronutrientes:
Los micronutrientes son necesarios para llevar a cabo ciertas reacciones químicas en el cuerpo. Los micronutrientes consisten en vitaminas y minerales como la vitamina A, la vitamina C, el potasio, el magnesio y otros que contribuyen al mantenimiento del cerebro, los músculos, la piel, los huesos, los nervios, la circulación sanguínea y el sistema inmunitario. Varios micronutrientes son “esenciales”, lo que significa que el cuerpo no puede producirlos. Cada vitamina y mineral cumple distintas funciones en el cuerpo y proporciona distintos beneficios. Juntos, ayudan a mantener la salud y al cuerpo en su máximo rendimiento. Las deficiencias de micronutrientes se relacionan con enfermedades cardíacas, diabetes, ciertos tipos de cáncer, osteoporosis y más .
Proteínas animales y vegetales:
¡Los diferentes tipos de proteína ofrecen diferentes beneficios! La proteína no solo se encuentra en los músculos, sino también en el cabello, la piel, los huesos y el tejido orgánico. Forma enzimas que ayudan a realizar reacciones y a transportar oxígeno en la sangre. Consumir fuentes magras de proteína puede mejorar la salud cardíaca y ósea, y el control del peso .
Una amplia variedad de frutas:
Al igual que las verduras, las frutas son ricas en sustancias vegetales beneficiosas que aportan vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales al organismo. Contienen fibra natural que puede mejorar la saciedad y prevenir los picos de azúcar en sangre. Comer una amplia variedad de frutas aporta diferentes nutrientes esenciales, a la vez que mejora la salud gastrointestinal, la visión y el peso .
Una amplia variedad de verduras:
¡Cuanto más colorido sea tu plato, más nutrientes recibirás! Cada color de verdura representa un tipo diferente de nutriente que contiene en gran cantidad. Una dieta rica en verduras reduce la presión arterial, el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes, algunos tipos de cáncer y problemas gastrointestinales .
Frijoles, lentejas y legumbres:
Los frijoles, las lentejas y las legumbres están llenos de proteínas vegetales, fibra y otros nutrientes esenciales. Este grupo de alimentos de alto valor nutricional ofrece numerosos beneficios que los hacen comparables tanto a las verduras como a las proteínas. Los frijoles, las lentejas y las legumbres son conocidos por su contenido proteico, bajo contenido de grasas saturadas, perfil de vitaminas y minerales, y un sabor exquisito. Consumirlos puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades causadas por el calor y mejorar la salud intestinal, el control de la glucemia, el colesterol en sangre y la presión arterial .
Grasas saludables:
Las grasas saludables no solo son buenas para el corazón, ¡también lo son para el cerebro! No todas las grasas son malas: los ácidos grasos insaturados, monoinsaturados y poliinsaturados, pueden mejorar el colesterol y reducir los niveles de grasa en la sangre . 5. Entre las fuentes de grasas saludables se incluyen el salmón, el atún, las semillas de chía, los huevos, el aguacate, la linaza, los frutos secos, las semillas, las aceitunas y el aceite de oliva.
Nueces y semillas:
Los frutos secos y las semillas pueden ser pequeños, ¡pero son muy nutritivos! Contienen proteínas vegetales, ácidos grasos insaturados, fibra y antioxidantes. Cada uno contiene diferentes vitaminas y minerales, como folato y magnesio, necesarios para el cuerpo. También contienen fitoquímicos conocidos por sus propiedades neuroprotectoras y cardioprotectoras 1 . Además de sus beneficios para la salud y el corazón, los frutos secos y las semillas pueden reducir el colesterol LDL y mejorar el colesterol HDL 6 .
Granos integrales:
Los cereales integrales ricos en fibra pueden mejorar los niveles de colesterol en sangre, así como reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, obesidad, accidentes cerebrovasculares y diabetes tipo 2 7 . La fibra ayuda a sentirse más lleno durante un período de tiempo más prolongado al ralentizar la velocidad de la digestión y disminuir la respuesta del cuerpo al azúcar en sangre.
Nuestras comidas y complementos siguen pautas estrictas de nutrición e ingredientes, diseñadas por expertos en nutrición acreditados.
Nuestros dietistas certificados, todos acreditados por la Academia de Nutrición y Dietética (AND), utilizan la investigación nutricional para establecer estándares para todas las comidas y complementos. Proporcionan pautas a nuestros chefs para cada categoría dietética durante el proceso de desarrollo. Tras crear nuevas comidas, nuestros dietistas revisan y aprueban los ingredientes y la información nutricional general. Trabajando con los chefs, mejoran continuamente el sabor y la nutrición de las recetas basándose en los comentarios de los clientes.
Comidas nutritivas y equilibradas
Nuestras comidas están diseñadas para ser perfectamente porcionadas y satisfactorias, priorizando la nutrición. Cada semana, puedes elegir entre más de 90 comidas con 8 preferencias diferentes.
Calorías inteligentes:
Comidas nutritivas y perfectamente porcionadas con 550 calorías o menos por porción.
Alto en proteínas:
Deliciosas comidas con 30 gramos de proteína o más para ayudarte a mantenerte saciado.
Ceto:
Comidas sabrosas con 15 gramos de carbohidratos netos o menos que apoyan tu bienestar.
Flexitariano:
Comidas bien equilibradas centradas en verduras y proteínas magras.
Elección del chef:
Comidas completas con ingredientes saludables para adaptarse a cualquier estilo de vida.
Consciente de los carbohidratos:
Disfrute de comidas con alrededor de 35 gramos de carbohidratos totales o menos para poder mantenerse en el buen camino.
Equilibrio GLP-1:
Nutre tu viaje post GLP-1 con comidas ricas en proteínas y bajas en calorías.
Relleno de fibra:
Disfrute de comidas con alrededor de 6 gramos de fibra o más para ayudar a mantener un intestino sano.
Combustible para todo el día
Ofrecemos opciones para cualquier momento del día, incluyendo.
Desayuno, batidos, jugos, licuados, almuerzos para llevar, proteínas, refrigerios, guarniciones, postres ¡y más! Al igual que las comidas, los complementos se etiquetan con categorías nutricionales ajustadas a su valor nutricional, si corresponde. De esta manera, puedes complementar tus comidas con complementos que coincidan con tu dieta.
¿Necesitas consejos sobre nutrición?
Referencias
- 1.Harvard Health Publishing. Los micronutrientes tienen un gran impacto en la salud. Harvard Health. Publicado el 15 de febrero de 2021. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/micronutrients-have-major-impact-on-health .
- 2.Escuela de Salud Pública de Harvard. Proteínas. The Nutrition Source. Publicado en 2022. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/protein/ .
- 3.Escuela de Salud Pública de Harvard. Verduras y frutas. The Nutrition Source. Publicado el 18 de septiembre de 2012. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/vegetables-and-fruits/ .
- 4.Polak R, Phillips EM, Campbell A. Legumbres: Beneficios para la salud y enfoques culinarios para aumentar su consumo. Clin Diabetes. 2015;33(4):198-205. doi:10.2337/diaclin.33.4.198.
- 5.Harvard Health Publishing. Conozca los hechos sobre las grasas. Harvard Health. Publicado el 19 de abril de 2021. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/know-the-facts-about-fats .
- 6.Ros E. Nuts y nuevos biomarcadores de enfermedad cardiovascular. Am J Clin Nutr. 2009;89(5):1649S-56S. doi:10.3945/ajcn.2009.26736R.
- 7.Granos integrales, granos refinados y fibra dietética. Asociación Americana del Corazón. Publicado el 18 de diciembre de 2023. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/whole-grains-refined-grains-and-dietary-fiber/
